Mehr Studien

Weitere Studien

Seit Jahren untersucht die Wissenschaft in einer Vielzahl von Studien den Effekt, den der Verzehr von Blaubeeren auf die menschliche Gesundheit hat:

Insbesondere in Bezug auf Herz-Kreislauf-Erkrankungen (1), altersbedingte Erkrankungen (2), Diabetes (3), Blasenentzündungen (4), Sehvermögen (5) und Krankheiten aufgrund von Entzündungen bis hin zur Krebsprävention (6).

Durch die einzigartige Kombination und außerordentlich hohe Konzentration von Antioxidantien (Anthocyane, Flavonoide und Carotinoide) sind die Blaubeeren so wertvoll.

Durch die tägliche Einnahme von Antioxidantien werden die Schäden repariert, die freie Radikale verursachen.

Quellen:

  1. Huntley 2009, Erlund et al., 2008, Persson et al., 2009
  2. Shukitt-Hale et al., 2008, Krikorian, 2010, Seeram, 2008b
  3. Journal of nutrition, 2010, Oct.: 1764-1768
  4. Toivanen et al., 2009
  5. Kalt, 2010, Matsumoto et al., 2003
  6. Boudet, 2007, Seeram, 2008a,
  7. Rothe und Ellingsen, Bioforsk Nord, Wild Berries Project 05-07